Украина условилась о газовых поставках с Туркменистаном

570ef1a3

газ Документ о взаимопонимании между НАК «Нафтогаз Украина» и ГК «Туркменгаз» учитывает восстановление поставок газа на Украину и европейские страны, и разведку месторождений на территории Туркменистана.

Про это 12 марта сообщил министр энергетики и угольной индустрии Украины Эдвард Ставицкий, находясь в Ашхабаде.

«Был подписан документ между фирмами НАК „Нафтогаз Украины“ и „Туркменгазом“ сравнительно расширения партнерства в нефтегазовой области, а конкретнее это и восстановление поставок газа в Россию и европейские страны, и разведка месторождений на территории Туркменистана», — цитирует Ставицкого «Интерфакс-Украина».

Отзываясь на вопрос, как могут быть возобновлены поставки, с учетом отечественного условия, министр дал ответ, что этот ответ будет дан после обучения его экспертами.

Говоря о сроках реализации достигнутых договоренностей, Ставицкий заметил, что в скором времени стороны обменятся визитами «и будет выработана политика по формированию этих направлений».

Он также заметил, что вопрос об размерах поставок газа будет регулироваться позднее.

Помимо этого, Ставицкий заметил, что Украина будет участвовать в открытых тендерах по разведке месторождений на территории Туркменистана.

Со слов министра, активное участие Украины в разведке месторождений будет содействовать повышению значения размера денежных отношений между 2-мя государствами.

Раньше «фрАза» рассказывала, что в Ашхабаде в четверг, 13 марта, проходит встреча Вице-президента Украины В. Януковича и вице-президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова в формате «тет-а-тет». В состав российской делегации входят министр зарубежных дел Украины Леонид Кожара, вице-премьер Юрий Резво, министр иностранных дел Олег Лебедев, министр энергетики и угольной индустрии Эдвард Ставицкий, министр создания и науки, молодежи и спорта Д. Табачник.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *