Особая комиссия исследует уничтожения на ЧАЭС

570ef1a3

ЧАЭС Для следствия уничтожение части крыши механического зала 2-й очереди блока Чернобыльской ядерной электростанции была основана особая комиссия, докладывается в указе генерального директора ГСП Чернобыльская АЭС Ивана Грамоткина.

«Перед комиссией поставлена цель в 14-дневный период проверить картину, которая привела к уничтожению строй систем, и предложить предложения по удалению результатов», — пишется в известии.

Необходимо отметить, что комиссию возглавил основной инженер Андрей Билык. Помимо этого, в настоящее время на территории ЧАЭС с визитом располагаются парламентарии Высшей Рады, а конкретнее участники Совета ВР по вопросам природоохранной политики, природопользования и ликвидации результатов трагедии на ЧАЭС возглавляемые главой совета Еленой Сех.

«В платформе поездки — посещение предприятий по переработке водянистых и жестких отходов, сборной зоны нового безопасного конфайнмента, визирного павильона субъекта «Прикрытие», площадки возведения хранилища отработавшего ядерного бензина», — заметили в ведомстве.

Позднее, после ознакомления с потерпевшей площадкой, будет проведено совещание с управлением Федерального агентства Украины по управлению зоной отчуждения и ГСП Чернобыльская АЭС, и с градоначальником Славутича. Они покажут отчеты об обстановке на ЧАЭС, поведают о трудностях и проектах по работе на территории.

Как было сообщено, экологи компании Гринпис РФ взволнованы обрушением нескольких навесных бетонированных панелей в выключенном автомобильном зале Чернобыльской АЭС.

Напоминаем, 12 марта на Чернобыльской АЭС произошла катастрофа — упала кровля механического зала. Власти рассказали, что радиоактивный тон располагается в краях нормы. Автомобильный зал на ЧАЭС прежде обслуживал все 4 энергоблока АЭС. Когда было принято о закрытии установки, турбогенераторы остановили.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *