В КНР повысится максимальная заработная плата

570ef1a3

КНР КНР увеличит максимальную зарплату, чтобы уменьшить разницу между заработками бедных и состоятельных граждан страны, рассказывает BBC News

Так что, к 2015 году максимальная заработная плата в стране составит 40 % от среднего дохода жителя города, подчеркивает «Лента.ру».

При этом власти КНР обяжут федеральные компании давать в расчет огромную часть прибыли, чем в настоящее время. Полученные средства ожидается отправить на рост социальных затрат. Власти также рассчитывают обновить технологию здравоохранения, повысить предложение дешевого жилища и установить потолок получек для управляющих организаций.

Напоминаем, в начале января КНР в первый раз за 12 лет открыл данные по коэффициенту Джинни, который демонстрирует социальный разрыв между состоятельными и бедными. Уровень составил 0,474 против 0,412 в 2000 году. Чем ближе показатель Джинни к единице, тем больше разница между заработками состоятельных и бедных.

Локального минимума показатель в КНР добился в 2008 году, тогда он составил 0,491. Для аналогии, в 2012 году в Соединенных Штатах уровень составил 0,463, а в РФ — 0,84.

Стоит отметить, сейчас в КНР живет около 128 млн человек, которые имеют доход менее 368 долларов США ежегодно (доллар в сутки). Огромная часть бедняков живет в аграрной территории, не вмещенной бурным подъемом производств, который замечался в КНР на протяжении заключительных нескольких десятков лет. Правительство КНР рассчитывает уменьшить число человек, живущих за чертой бедности, до 80 млн к 2015 году.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *