Готовим борщ Tom Yam

570ef1a3

Tom Yam Одно из наиболее знаменитых яств Таиланда — борщ Tom Yam. Данный борщ имеет характерный резкий вкус с кисленьким цветом и крайне хорошим запахом, заключающимся из сочетания ароматов бульона, имбиря, лемонграсса и прочих элементов.

На несколько порций

  • 300мг. Куриного бульона
  • 2 лаймовых листка
  • 5 сантиметров отрасли апельсинового сорго
  • цитрус (2 единицы)
  • 3 ст. л. таиландского рыбного соуса.
  • 2 незначительных зелёных перца чили.
  • 2 ст. л. сахара
  • 100г шампиньонов
  • 50 гр влажных рафинированных креветок
  • Кокосовое молоко
  • Зелёный рук

       Кетчуп Tom Yam

  • постное масло
  • 4 зубчиков чеснока
  • 1 луковица-шалот
  • 2 неглубоко изрезанный перца чили
  • несколько сушёных креветок
  • 1 ст л таиландского рыбного соуса
  • 2 ст л сахара

Рецепт:

Сперва вам надо подготовить Кетчуп том ям Для этого нагрейте подогрейте масло на сковороде. Киньте на сковороду чеснок и обжарьте его несколько сек. Соберите чеснок ложкой и отмените в сторону.

Киньте чеснок шалот в также масло, обжарьте чеснок до возникновения золотого тона. Также соберите ложкой и отмените в сторону. Добавьте перцы чили, обжаривайте в масле пока перец не начнёт мрачнеть. В точности также достаньте из масла. Снимите сковороду с огня, масло не выливайте.

Размелите высохшие креветки в комбайне добавив поджаренные раньше фрукты. Добавьте всё на сковороду с маслом. Также добавьте тайский рыбий кетчуп и соль.

Налейте в кастрюлю куриный бульон и подогрейте. Добавьте 2 ст ложки подготовленного раньше соуса Tom Yam. Киньте листья цитруса, апельсиновое сорго, вытесните нектар лаймов, рыбий кетчуп, перец чили и соль. Поварите 2 секунды.

В борщ добавьте шампиньоны и креветки, готовьте ещё 5 минут до готовности креветок. Когда борщ будет готов добавьте кокосовое молоко (помимо вкуса оно несколько умерит резкий вкус). После данного пролейте по тарелкам.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *