В Соединенных Штатах не удалось принять кандидатуры главы Пентагона

570ef1a3

пентагон Команда сенаторов-республиканцев 14 марта заблокировала кандидатуру Чака Хейгела, повышенного Бараком Обамой на должность министра иностранных дел страны.

На окончательном голосовании в Сенате США против утверждения Хейгела на должность главы Пентагона высказались 58 сенаторов. Поддерживали кандидатуру Хейгела всего 40 человек; многие из них — демократы. 1 сенатор отсутствовал.

Чтобы получить неблокируемое большинство, демократам надо накопить 60 голосов. Лишь тогда Парламент может закончить дебаты по заявлению кандидатуры Хейгела и пройти к полному голосованию.

13 марта совет по вооруженным силам Сената США подтвердил кандидатуру Хейгела на должность главы Пентагона. Для заключительного утверждения Хейгела нужно голосование общим составом Сената США. Но раньше глава совета Сената по вооруженным силам демократ Карл Левинит говорил опаски, что республиканцы могут предпринять попытку блокировать кандидатуру Хейгела.

Республиканская часть Сената США выдвигает обвинение Хейгела, который сам был однажды сенатором-республиканцем, в критичных высказываниях в адрес Израиля, и в том, что он занимает мало безжалостную позицию в вопросе ядерной платформы Ирана.

Следующее совещание Сената США насчет кандидатуры Хейгела будет проходить не ранее, чем через неделю.

По элементам: Картина.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *