Дамам-нардепам запретили приходить на трибунал Тимошенко

570ef1a3

Александра,Кужель Женский взвод оппозиционеров – Александра Кужель, Елена Денисова и Татьяна Слюз — трудно отступал после вчерашней драки в здании киевского трибунала, и не будет брать на себя участия во вчерашнем судейском совещании.

Про это веб-сайту «Крым.Комментарии» рассказала Александра Кужель.

«Сегодня трибунал, однако ребята заявили девчонкам не идти. Я осознаю, какая картина. Они крайне испытывали, чтобы нас не стукнули. И Сенченко, и Пашинский и Забзалюк (парламентарии от «Батькивщины» — ред.) они просто бросались, чтобы прикрыть нас. Они сегодня девушек не впустят, осознавая, что сегодня еще вполне может быть сложнее», — заявила она.

Со слов Кужель, больше всех от служащих спецподразделения «Грифон» досталось Денисовой.

«Синяки останутся, куда ж они денутся! Если она покричала. Я вообще никогда в жизни не знала, чтобы она орала… Можете представить, какая боль была! Я всегда полагала, что она одуванчик, Людочка, а она такой воин! Я не видела ее ноги утром…. Это крайне больная часть. Мы были в штанах и ботинках. Дай Боже, чтобы они спасли», — заявила Кужель.

Напоминаем, в киевском суде народный парламентарий от Крыма Елена Денисова вмешалась в схватку с воинами спецподразделения «Грифон». Как сообщает Российская правда, Арбитр Ксения Принц постановила удалить парламентариев из зала трибунала, где мог пройти допрос очевидца по делу Щербаня. Это случилось после того, как арбитр решил взять с адвоката Тимошенко Сергея Власенко денежный штраф вместе 1000 необлагаемых минимумов. Парламентарии от оппозиции начали возражать против данного решения. На это арбитр сообщила, что лица, которые не соблюдают порядок, будут удалены из зала.

Парламентарии не угомонились, затем Принц просила структуры правопорядка удалить парламентариев. В зал стали входить работники спецподразделения «Грифон». После того как шефу спецподразделения не удалось убедить парламентариев, их начали вводить. Между «грифоновцами» и парламентариями случилась столкновение, а Денисова начала орать, что ей стараются развалить ноги.

«Слезь с моих ног, сволочь! Что это происходит?», — орала она.

К тому же парламентарий Сергей Пашинский сообщил, что они не уйдут из зала трибунала, пока им не предоставят решение трибунала, в котором будут обозначены фамилии парламентариев.

После нескольких секунд напора «грифоновцев» силовые действия закончили. Парламентарии в объяснениях корреспондентам сообщили, что не сохранят зал заседаний. В зал трибунала вошла арбитр Принц в компании «Грифона», но вышла в другую дверь. По положению на 16:00 «грифоновцы» сделали вторую попытку вывести парламентариев из зала.

ЛігабізнесІнформ , Фейсбук, Leviy Bereg

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *