В российских аптеках могут пропасть зарубежные средства

570ef1a3

аптека Януковича просят не разрешить данного и ветировать законопроект об привезенных из других стран медицинских препаратах.

Социальные компании, доктора и больные просят вице-президента В. Януковича упразднить принятый Верховной радой законопроект о лицензировании импорта лечебных средств. Про это пишется в открытом послании представителей публичных организаций и больных к Януковичу, сообщает «Российская правда. Жизнь».   

По словам функционеров, входа в силу законопроекта с 1 мая 2013 доведет к существенному росту цен на средства, а через который определенные медицинские препараты вообще пропадут с аптечных полок.   
«Мы подразумеваем ручной порядок выдачи лицензий и отказы профессионалов платить свежую лицензию», — заявляет глава пациентские компании ЮКАБ Д. Шерембей.   
«Что и ведет к монополизации рынка, росту коррупции и заангажированности. Часть изготовителей просто уйдет с рынка. Самое важное — особые траты понесут не фармкомпании, а мы — элементарные украинцы, когда на Украину закончат доставлять нужные для жизни медицинские препараты, а «нелегальный рынкок» фармпрепаратов быстро вырастет», — дополняет он.  
По словам функционеров, данный законопроект «будет летальным вердиктом для большинства украинцев, чья жизнь находится в зависимости от фармацевтических средств зарубежного изготовления».   
Так, к примеру, все медицинские препараты, которые затариваются для излечения онкобольных детей — зарубежного изготовления, только 20% медицинских препаратов для больных диабетом выполняется на Украине.    
С 2015 года законопроект требует автономного лицензирования детских подгузников и презервативов. Доктора сформулировали собственное недовольство подобным «лоббистским законодательством».    
«Чем мы исцелять людей с инфарктом?» — Спросил врач Научно-практического лечебного центра детской кардиологии и кардиохирургии МЗ Украины Владимир Жовнир.    
«Вся ингаляционная операция на Украине — зарубежного изготовления. Разве мы разрезать людей вживую, чтобы депутаты могли получить особую прибыль от фармацевтической промышленности? Это бред, за который жизнью платить российским больные», — добавил он.   
К тому же управляющая Центром детской онкогематологии и пересадки костного мозга «Охматдет» Наталья Донская рассказала, что среди фармацевтических средств, которые актуально нужны для излечения детей с онкологическими и трудными онкогематологическими болезнями, 97% — это ввезенные медицинские препараты.   
«При неимении этих медикаментов проявлять разумную медпомощь нездоровым детям будет просто нельзя», — заявила она.   
Законопроект № 5038-VI входит в силу 1 мая 2013 года. Как раз с данного дня все средства, которые пересекают российскую таможню, должны получить дополнительное лицензирование, которое до сегодняшнего дня никто не знает, как получить.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *