Нардепов не впустят на совещание трибунала по делу Щербаня

570ef1a3

жалоба Сегодня парламентариев не будут запускать в зал судейских заседаний Апелляционного трибунала Киева, где будет продолжен допрос очевидца по делу об ликвидировании в 1996 году всенародного парламентария Е. Щербаня.

Журналист News24UA стал очевидцем диалога милиционеров. В 8.30 присутствующие на входе работники милиции приобрели аннотацию от собственного управляющего запускать народных парламентариев во все здания Апелляционного трибунала, помимо этого зала, где будет идти судейское совещание по делу Тимошенко.

Также начальник проинструктировал подвластных, что в случае, если парламентарии будут добиваться документ, в соответствии с которым их невозможно запускать в данный зал трибунала, работники милиции должны отвечать, что парламентариям надо направиться в Печерский районный суд за распоряжением, которое узаконило такие действия правоохранителей.

На сегодняшний день около Апелляционного трибунала нардепов еще нет, однако внутри помещения трибунала, и на улице сторожат около тысячи милиционеров, и стоит спецавтомашина для видеонаблюдения.

Напоминаем, совещание должно стартовать в 10.00. Позавчера между парламентариями от оппозиции и правоохранителями случилась драка из-за того, что арбитр Ксения Принц постановила удалить нардепов из зала за несоблюдение дисциплины в суде.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *