В Оболонской РГА угодили на трате экономных средств

570ef1a3

Гривна Депутаты Оболонской РГА в Киеве при закупке лечебного оснащения нелегально истратили 300 млн. грн экономных средств

Как рассказали «Комментариям» в прокуратуре Оболонского региона, контракт на получение устройства УЗ-диагностики для детской больницы ценой 600 млн. гривен. был заключен в 2011 году по итогам выполнения тендера.

Проверкой определено, что инструмент куплен по повышенной стоимости, так как разница между ценой покупки и таможенной ценой импортированного на территорию Украины лечебного оснащения составляет 300 млн. гривен.

Данные об криминальном правонарушении в отношении официальных лиц внесены в Целый список досудебных расследований, криминальное изготовление в отношении официальных лиц Оболонской РГА открыто по ч. 5 ст. 191 УК Украины («Присвоение, трата богатства либо овладение им маршрутом злоупотребления должностным положением»).

Следствие в криминальном изготовлении доверено Оболонского райуправления органов внутренних дел.

Стоит отметить, по распоряжению КМУ «О границах по стабилизации расценок на целебные средства и изделия лечебного назначения», на целебные средства и изделия лечебного предназначения, которые затариваются целиком либо отчасти за экономные средства, максимальные снабженческо-сбытовые прибавки не в состоянии превосходить 10% оптово-отпускной расценки, а максимальные коммерческие (отдельные) прибавки — 10% от закупочной расценки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *