Эпл договорилась предоставить акционерам 50 млн долл.

570ef1a3

эпл Генеральный директор Эпл Тим Кук рассчитывает заплатить акционерам компании часть из находящейся на ее счетах наличности в 137 млн долл.

Генеральный директор Эпл Тим Кук рассчитывает заплатить акционерам компании часть из находящейся на ее счетах наличности в 137 млн долл. Со слов главы компании-производителя Айфон и iPod, данный вопрос основательно обсуждается ответом начальников, который решает об применении аккумулированных средств. Кук настаивает, что внезапная щедрость компании никоим образом не сопряжена с иском хедж-фонда Дэвида Айнхорна Greenlight Capital, который не согласен с тем, как организация командует собственной наличностью.

О вероятном повышении выплат Кук рассказал на технической пресс-конференции инвестбанка Goldman Sachs в Сан-Франциско, сообщает The Financial Times. Раньше организация гарантировала на протяжении 3-х лет отправить 45 млн долл. на разного рода выплаты акционерам. Но сейчас данная совокупность вполне может быть повышена. Впрочем не исключено, что организация в конечном итоге примет решение отправить возникшую мобильность на вложения в свою отдельную сеть либо большие покупки. «Денежные средства карман не тащат», — заявил Кук, отметив, что заключительные 3 года организация бесперебойно покупала ежемесячно какое-то предприятие.

Кук настаивает, что подготовленность совета начальников больше поделиться с акционерами не сопряжена с жалобами инвестора Дэвида Айнхорна. Со слов генерального директора Эпл, иск хедж-фонда не более чем «дурной пустяк», но в общем «предложение любопытное».

Официальным предлогом послания инвестора в трибунал стало желание Эпл привнести на наступающем собрании акционеров перемены в собственный устав, которые лишат организацию возможности производить лучшие акции. Сейчас у компании нет подобных дорогих бумаг. Дэвид Айнхорн желает, чтобы организация повысила достаток собственных акционеров, поделившись с ними сперва по крайней мере 50 млн долл. Специалисты выделяют, что трейдеры прекратили полагаться на рост котировок Эпл и оценивают ее документы преимущественно как процентные. С прошлого октября документы компании утратили около трети собственной стоимости, и в настоящее время одна акция Эпл стоит 470,5 долл.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *