В Харькове полиция запечатала компьютера компании «Свобода»

570ef1a3

свобода Сегодня около 12.00 11 человек в милиционерской фигуре возглавляемые заместителем руководителя основного регулирования по войне с киберпреступностью основного регулирования МВД в Харьковской области Д. Карпизиным, показав удостоверения, вошли на территорию ООО «Телесвит», размещенного по адресу Харьков, Клапцова, 50.

Про это рассказали в отделе связи с общественностью компании Свобода.

Показав распоряжение об обыске компании «Харьковские телекоммуникационные системы» (ХТС), полиция начала исключать всю документацию, опечатывать действующие ПК и компьютеры, контролирующие исправность предоставления услуг ТВ и Интернета, рассказывают в компании. Объяснение о том, что эта техника и документация принадлежит другому юридическому лицу (компании «Телесвит», которая подконтрольна компании Свобода) и не имеет никакого отношения обозначенным в распоряжении прецедентам, испытывающих не остановила.

Как уточнили в Воле, формальной причиной обыска правоохранители представили криминальное дело по прецеденту фальшивки подписи на контракте ХТС с физическим лицом Шалигиным С.Ю. Осмотр вели в целях «обнаружения подлинника контракта, таких соглашений и оснащения для их изготовления».

При этом на предложение служащих ХТС предложить оригинал контракта, представители органов дали ответ отрицанием. В органов внутренних дел показали, что контракта мало, и их задачей считается исключение всех ПК. Несмотря на отрицания сотрудников компании Телесвит, которые не имеют отношения к этому распоряжению, исключение было выпущено.

Итогом же этих действий считается то, что четверть граждан Харькова может остаться без услуг ТВ и интернета, сообщили в компании Свобода.

«Мы удивлены и взволнованы данными мероприятиями. Разумеется, мы полагаем, что обозначенные действия говорят о попытке давления на организацию. И крайне рассчитываем, что со стороны управляющего состава МВД будут предприняты все нужные действия по остановке этих незаконных действий», – рассказывают в отделе связи с общественностью провайдера.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *