Российский ученик выиграл Google Code-in 2012

570ef1a3

google Одним из 20 чемпионов состязания Google Code-in 2012 стал российский ученик — Игорь Ковалевский, 13-летний воспитанник из Киева.

Про это журналисту «proIT» рассказали в отделе связи с общественностью Google.

Google Code-in — это конкурс по подготовке ПО с открытым кодом для подростков из всех стран мира. Конкурс проходил с 26 декабря 2012 года по 14 февраля 2013 года, за этот период времени в состязании участвовали 334 ученика из 36 стран, которые в общем сделали 1925 заданий.

Для многих воспитанников это было 1-ое знакомство с подготовкой компьютерного снабжения с открытым кодом. В масштабах Google Code-in они смогли потрудиться с основными экспертами Open Source организаций, которые давали им наиболее многообразные цели для проведения.

В итоге, любая из 10 организаций-наставников, занимающихся подготовкой ПО с открытым кодом, выбрала 2-ух участников, которые стали чемпионами от этих организаций на базе работ, которые они выполняли на протяжении 7 месяцев состязания.

В середине мая чемпионы основного бонуса направятся на 4 дня в основную штаб-квартиру Google в Маунтин-Вью, штат Калифорния, США, совместно с собственными опекунами либо родителями. В процессе данного странствия подростки посетят процедуру награждения, повстречаются с инженерами Google, выполнят весь день в Сан-Франциско и сумеют отыскать свежих товарищей по увлечениям.

Эти 20 молодых людей, которые еще не считаются абитуриентами ВУЗов, в целом сделали 576 веских задач — от оценки функции узнавания лица в платформе ликвидации результатов естественных бедствий для образования видеороликов и скринкастов, которые изучают прочих механизмам работы ПО компании и разъясняют, как писать сценарии для подготовки таблиц MySQL.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *