На Черниговщине получили отравление ученики школы-интерната

570ef1a3

клиника В воскресение, 10 марта, в Черниговской области доставлены в больницу с отравлением 22 ученика Старобасанской школы-интерната в Бобровицком регионе.

Про это рассказали в отделе связи с общественностью Черниговской облгосадминистрации.

По данным руководителя регулирования здравоохранения облгосадминистрации Галины Светло-синей, 10 марта в Бобровицкий областной региональный центр аварийной медпомощи поступил вызов из Старобасанской школы-интерната. Дети сетовали на дурноту, блевоту, сильное увеличение температуры. Доктора произвели осмотр всех детей (43 малыша), 22 из них понадобилось госпитализировать. 6 больных находились на диванах активной терапии. Медпомощь детям оказана в нужном размере, установлен ориентировочный диагноз — пищевая токсикоинфекция.

Сегодня из стационара выписаны и перешли к обучению 15 детей, еще 7 будут выписаны в движение 2-3-х суток.

В настоящее время причины массового заболевания детей обнаруживаются. Как заявляют дети, они ели печенье и сласти, доставленные в тренировочное учреждение волонтерами.

Зам. главного директора районного лабораторного центра Госсанэпидемслужбы Черниговской области Анатолий Валовенко отметил, что установить, какой конкретно раздражитель вызывал заболевание, будет можно лишь через трое дней после того, как проведены разборы.

Напоминаем, на прошедшей неделе в Харькове были доставлены в больницу 4 воспитанницы 8-го класса общеобразовательной школы из-за отравления медицинскими препаратами.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *