Турция уклонила просьбу «Газпрома» в ввозе газа

570ef1a3

газпром Федеральный теплопроводный инструктор Турции Botas уклонил заявку регионального отделения Газпрома Bosphorus Gas на импорт казахстанского естественного газа в размере 750 млрд куб. м ежегодно, рассказывает Reuters ссылаясь на анонимные источники в энергетической области Турции.

По данным источников, Botas объяснил собственный отказ инфраструктурными неприятностями и интересами своей энергетической политики. Агентство подчеркивает, что после отказа дочка Газпрома, вероятнее всего, не может получить разрешение на ввоз газа в Турцию от регионального Совета по управлению энергетического рынка (EPDK).

Стоит отметить, что турецкая газовая организация Bosphorus Gaz Корпорэйшн A.С. контролируется компанией Газпром через германскую Gazprom Germania, которой принадлежит 51% в Bosphorus Gas. Компания начала коммерцию лазурным горючим в Турции и выполнила первые поставки в самом начале 2009 года.

На сегодняшний день Турция покупает естественный газ у РФ, Ирана и Азербайджана, и ввозит сжиженный естественный газ из Нигерии и Алжира.

Раньше было сообщено, что власти Украины продолжают переговоры с Турцией по поводу прохождения танкеров со сжиженным газом через Босфор и об общем строительстве LNG-терминала на турецком побережье Средиземного моря.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *