Кабмин утвердил расчет Пенсионного фонда Украины

570ef1a3

кабмин Офис Министров на совещании во вторник утвердил расчет Пенсионного фонда Украины (ПФУ) на 2013 год, предусматривающий уменьшение его недостатка на 25% сравнивая с 2012 годом.

«Принятый максимальной пенсии и на ежемесячное мартовское увеличение пенсий. Также сравнивая с 2012 годом учтено уменьшение недостатка Пенсионного фонда на 25%», — цитирует министра социальной политики Украины Наталию Королевскую пресс-служба Минсоцполитики.

Министр рассказала, что, по принятому расчету на 2013 год, прибыли ПФУ установлены вместе 230,3 млн гривен, траты — 252,1 млн гривен. Недостаток расчета Фонда учтен размером 21,8 млн гривен, что на 5,4 млн гривен, либо 24,8% меньше, чем подлинный недостаток в 2012 году.

Как отметила Н. Королевская, сейчас отсутствуют какие-нибудь причины для задержек в выплатах пенсий. Согласно ее заявлению, принятый расчет Фонда дает убежденность в том, что также — в полном размере, вовремя и без сбоев — пенсии будут выплачиваться и на протяжении года.

«В начале января 2013 года все пенсионные выплаты были сделаны своевременно и в полном размере. По положению на 11 марта все пенсии также платятся по графикам, в полном размере. Принятый расчет Пенсионного фонда дает убежденность в том, что также в полном размере, вовремя и без сбоев пенсии будут выплачиваться и в будущем на протяжении всего года», — заявила она.

Помимо этого, со слов Н. Королевской, при министерстве сделана рабочая команда, которая должна разработать предложения по совершенствованию пенсионной системы, понижению недостатка Пенсионного фонда и снабжению верности в габаритах выплат, вне зависимости от года исхода на пенсию. Также среди задач рабочей компании — тест действенности пенсионной системы и адаптация перемен в законодательство.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *