Руководство «Северных авиалиний» обвиняет в авиакатастрофе дым

570ef1a3

авиакатастрофа в донецке Генеральный директор авиационной компании «Северные авиалинии» Юрий Юн обвиняет дым в авиакатастрофе, которая произошла в Донецком аэропорту.

Про это рассказывает платформа «Мероприятия» на канале «Украина».

«Трагедия случилась не из-за поломки воздушного судна, это случилось из-за тумана. Я полагаю, что это наш момент», — заявил Юн.

«Самолет был готов к полетам и вполне исправен», — такое утверждение сделало руководство компании «Северные авиалинии».

В то же самое время по словам одного из пассажиров — Олега Ошеки — Ан-24 потерпел крушение из-за отказа мотора. По показаниям свидетелей, при приближении к Донецку «самолет начало значительно накренять налево». После запасной насаждения пассажиры сумели выкарабкаться из Ан-24 через надрыв, сложившийся в самолете, затем стартовал пожар.

Самолет Ан-24, который погиб позавчера, был произведен в 1973 году, другими словами эксплуатировался около 39 лет. Несколько месяцев назад модель невесомого судна Ан-24 была объявлена не соответствующей стереотипам для полетов на Украине: у воздушного судна нет радиолокационного оснащения, которое демонстрирует подведение прочих самолетов в небе. С 2007 по 2012 год Ан-24, который позавчера потерпел крушение, принадлежал компании «Роза ветров», а в 2016 г его купила организация «Северные авиалинии».

Напоминаем, самолет Ан-24, выполнявший арендованный путь «Одесса-Донецк», 13 марта 2013 г. в 18:24 сделал невежливую высадку (в процессе посадки улетел за границы взлетно-посадочной полоски) в Донецком интернациональном аэропорту им. Прокофьева. От потрясения самолет опрокинулось, его каркас раскололся, стартовало загрязнение. В 18:45 источник был локализован. Известно о смерти 5 человек. 30 доставлено в больницу, из них — пять располагаются в неплохом пребывании и средней тяжести.

По информации ГосЧС, на месте инцидента работают 19 штук техники и 77 человек собственного состава, и команда специалистов по психологии ГосЧС Украины. На месте инцидента развернут штаб по ликвидации чрезвычайной обстановки. Картина располагается на регулярном осмотре ГосЧС Украины и премьера. Премьер Анатолий Азаров возложил сделать комиссию для проверки факторов данного конфликта, которую возглавил вице-премьер-министр Александр Вилкул.

Авиационная компания «Северные авиалинии» была зарегистрирована в 1999 г. в Одессе. Аэропланный парк компании состоит из самолетов Ан-24РВ, SAAB-340B, Embraer-500 и Як-42Д, докладывается на формальном веб-сайте перевозчика.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *