Наибольшее элементарное количество: 17 млн чисел

570ef1a3

персональный компьютер  Персональный компьютер врача Кертиса Купера из института Главного Миссури отыскал наибольшее элементарное количество из сегодня знаменитых во всем мире. Количество имеет больше 17 млн чисел.

Если количество 2 57,885,161 — 1 размножить текстом Times New Roman 12 кеглем, то оно займет 14 миллионов страничек формата A4. Текстовый документ с количеством в полном виде весит 22 Мегабайт.

В процессе поиска числа-рекордсмена, персональный компьютер Купера делал 360 миллионов микропроцессор в предельной перегрузке и делал 150 трлн вычислений за секунду. Чтобы исследовать истинность числа, его исследовали на нескольких ПК с различными микропроцессорами. Проверка на ПК с микропроцессором Nvidiа заняла 3,6 дня, а на ПК с чипсетом Intel Core i7 – 4,5 дня, сообщает Computerworld.

В масштабах платформы Great Internet Mersenne Прайм Search (GIMPS) во всем мире работает целая сеть ПК, на которых определено особое ПО, которое позволяет беспрерывно находить большие элементарные числа. ПК разыскивают числа, организованные по составу 2 p -1, где P – это само элементарное количество. За 16 лет постоянного поиска ПК нашли лишь 48 огромных несложных чисел.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *